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一筆箋






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おはぎ :: 2011/09/20(Tue)

前略 おふくろ様

また おふくろのおはぎが、恋しい季節になりました。

一雨毎に季節が移りゆき

そして秋風が肌に染みいる

今年はこの台風で、いっきに秋めくかもしれませんね。

あの日、おふくろと見た彼岸花

早秋もたおやかに、花咲かせています。


追伸おふくろ お願いひとつ
おはぎは、きな粉をたっぷりめに。

草々

2011彼岸花
My Photo  思い出の一頁より
  1. 気持ち
  2. | comment:6
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comment

No title

こんばんは♪

雑草に埋もれながらも、自然体で咲いてる彼岸花・・・
雰囲気ありますね~~♪
急に寒いくらいのお天気で、体調崩しませんように・・・
おはぎはきな粉がお好きですか?
私は粒あんが好き(*^m^*)
  1. 2011/09/20(Tue) 20:19:26 |
  2. URL |
  3. meg. #4SZw2tfw
  4. [ 編集 ]

meg.さん ありがとう

いらっしゃい
ハイ、きな粉が好きです(^^)/
むせないように気をつけて食べてます。
久しぶりに持ち出したHOLGA
かなり楽しめました。
  1. 2011/09/20(Tue) 20:53:02 |
  2. URL |
  3. 一筆箋 #0ecWsDRU
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~^^
おはぎの時期ですね。私も大好きです!!
私は欲張りなので全部好きです^m^

そう、そう!母の手作りと言うと、私はこの時期はミョウガ寿司(押し寿司)です。
何か食べたいなぁと思っていたら、先日母が作って持ってきてくれました。メッチャ美味しかった♪
子供の頃は苦手だったけど、今は大好きです(^O^)

彼岸花、もう咲いてるんですね~
こっちは、まだこれからって感じです^^
  1. 2011/09/20(Tue) 22:11:36 |
  2. URL |
  3. cha^^cha #/pdu0RA.
  4. [ 編集 ]

No title

彼岸花っていうと物陰にひっそり寂しげって
イメージがあるけど、なんかhiroさんが写す
彼岸花は淡くて優しい思い出色。

おはぎうちの母もすごく上手で毎年食べるの楽しみ。自分で作れよ!って感じですが・・

きなこいっぱいのおはぎ食べれるといいね

  1. 2011/09/20(Tue) 22:33:23 |
  2. URL |
  3. 真琴 #WAF0yJX2
  4. [ 編集 ]

cha^^chaさん ありがとう

いらっしゃい
美味しいだろうね、ミョウガ寿司。
酢飯にミョウガ、良さそう。
ミョウガは大人の味。
ボクも数年前に、やっと食べられるようになりました。
ってことは、やっと大人になった?
母の味は忘れられないものですね。
  1. 2011/09/22(Thu) 13:17:44 |
  2. URL |
  3. 一筆箋 #0ecWsDRU
  4. [ 編集 ]

真琴さん ありがとう

いらっしゃい
確かに、物陰にひっそりと咲く花なのでしょうね。
この場所では、以前は見る事がなかったのですが、
年々数を増しています。
土の中で球根が増えているのかな?
ちょっとHOLGAらしい雰囲気になり、思い出が更に温かく見えてきました。
  1. 2011/09/22(Thu) 13:25:20 |
  2. URL |
  3. 一筆箋 #-
  4. [ 編集 ]

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